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Bookweetenkoken, Buchweizenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26cm_form

250
200
1
6
100
250
250
1
6
50

g
g
Pack.

ml
g
g
Pack.

g

Weiche Butter
Zucker; (1)
Vanillezucker
Eigelb
Süsse Sahne
Mandeln; gerieben
Buchweizenmehl
Backpulver
Eiweiss
Zucker; (2)
Butter; für die Form
Semmelbrösel
FÜLLUNG
Preiselbeerkompott
GLASUR
150
1
2
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Wasser
Rum
REF






E.Grasdorf, P.Gruber Das
- Wilhelm Busch Kochbuch
ISBN 3-85502-529-0
- Vermittelt von R.Gag

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander
zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver
mischen, unter die Buttercreme ziehen.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den
Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform
füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40
bis 50 Minuten backen.

Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen
und auskühlen lassen.

Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott
füllen und wieder zusammensetzen.

Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum
glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte
kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.

Stichworte: Backen, Buchweizen, Deutschland, Kuchen




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