Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

150
1/4
60
75
2
50

600

75
1,50
1/2
1/2
4

ml

g
g

g

g

g
Bund
Bund
Bund
Essl.

Wasser
geh. TL Salz
Butter
Mehl
Eier
Gruyere; gerieben
Füllung
Gemischtes Saisongemüse
- gerüstet gewogen
Butter
Basilikum; gehackt
Glatte Petersilie; gehackt
Thymian; gehackt
Doppelrahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


Cuisine naturelle 4/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal
hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom
Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den
Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch-
oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes
Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf
weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel
erhält. Den Boden mit dem heissen Gemüse füllen und den Deckel
auflegen. Sofort servieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis