Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amerikanischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

Teig
500
1
30
1


100
1/2
100

g

g



g
Liter
g

Weizenvollkornmehl
Pck. Trockenhefe
brauner Zucker
Pr. Salz
abger. Schale von 1/2
-Zitrone
Butter
Milch
frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnüsse in
-Schale)
Belag:
1,50



1

70
100


50
kg





g
g


g
säuerliche Äpfel (Cox
-Orange od.
Glockenapfel)
Saft von 1/2 Zitrone
kl. Glas ungesüsstes
-Preiselbeerkompott
brauner Zucker
frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnüsse in
-Schale)
Rosinen

Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter und
lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten,
bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das
Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die USA-Erdnüsse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den
Teig mit den gehackten Erdnüsse mischen und ein gefettetes Backblech
damit auslegen.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die
Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.
Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften
Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnüsse und die
Rosinen darüber verteilen.

Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

** Gepostet von Anette Lossner
Date: Fri, 16 Sep 1994

Erfasser: Anette

Datum: 18.10.1994

Stichworte: P20, Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis