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Brennender Kirsch-Eis-Becher
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 8 Portionen
1
250
1
2
1
1
8
16
8
1
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kg
g
Essl.
Essl.
Pack.
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Sauerkirschen
Zucker
Speisestärke
Gläschen Cherry-Brandy oder
-Kirschlikör
Pkt. Eiskrem mit Rum (500
-ml)
Pkt. Vanille-Eiskrem (500
-ml)
Gläschen Johannisbeerlikör
-oder
Johannisbeersirup
Stück Würfelzucker
54%-iger Rum (2 cl).
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Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke
binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2
EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf
setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Dessert, Eis, P8
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