»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Broccoli-Lachstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR DEN TEIG
200
100
1/2
3
1
|
g
g
Teel.
Essl.
Pack.
|
Mehl
Butter
Salz
Wasser
- oder --
TK Blätterteig
|
|
SONST
250
125
150
200
150
3
|
g
ml
g
g
g
|
Broccoli
Wasser
Salz, Pfeffer
Räucherlachs
Schmand
Frischkäse
Eier
|
|
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60
Min. kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Min. im geschlossenen Topf bei
abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen
lassen.
Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder
Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen,
im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Min. vorbacken. Den vorgebackenen
Boden mit Broccoli und Lachs belegen.
Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, über die Torte giessen. Ca. 40 Min. backen. In 12 Stücke
teilen.
Tipp:
Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit
auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken
werden, da er nicht so schnell durchweicht.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|