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Broccoli-Souffle

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

20

20
75
2
1

g

g

g
ml



Broccoli
Salz
Butter
Paniermehl
Mehl
Milch
Eier
Eieweiß
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß

Für 4 Portionsförmchen oder eine Form mit Fassungsvermögen 1 l.

Broccoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen.
Zuerst die Stiele in 1 l kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen.
Dann die Röschen zugeben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen.
Dann Röschen und Stiele getrennt mit der Schaumkelle aus dem Wasser
nehmen und abtropfen lassen.
Stiele mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eier trennen.
Dem Eiweiss das zusätzliche Eiweiss zufügen.
Boden der Formen (oder der Form) mit weicher Butter auspinseln und mit
Paniermehl bestreuen. Restliche Butter erhitzen und zuerst das Mehl,
dann nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren, bis sich
ein glatter Kloss vom Topfrand löst.
Vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb, dann das Broccolipüree
unterrühren. mit Peffer, Salz und Muskat herzhaft abschmecken. Eiweiss
zu einem kompakten, elastischen Schnee schlagen. Ein Viertel des
Eischnees mit dem Schneebesen unter die Masse rühren, den Rest mit
einem Spatel unterheben.
Eine Schicht Soufflemasse in die Formen (oder Form) füllen, die
Broccoliröschen darauf verteilen und die restliche Soufflemasse
darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C, Gas Stufe 2)auf mittlerer
Einschubleiste backen. Sofort servieren, z.B. mit Schinken als
festliches Abendessen.

*Quelle: Essen & Trinken 3/80 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Eier, Gemüse, Souffle




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