»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 10 Stück
|
|
Teig:
175
75
1
1
2
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Ei
Salz
oder
Rolle Blätterteig
Öl
|
|
Gemüse:
100
175
|
g
g
|
Champignons
Brokkoli
|
|
Milch-Käse-Sosse:
1
75
75
75
|
ml
ml
g
|
Ei
Milch
Schmand
Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so,
dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit
Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons
putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die
Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den
geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der
Milch-Käse-Sosse übergiessen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen
backen (Umluft).
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html
Stichworte: Backen, Brokkoli, Champignon, Gebäck, Gemüse, Pikant
|
|
|
|
|