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Brombeer-Kirsch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

250

150
50
1
110
125
2
150
370

1
175
50

g

g
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Teel.
g
g

g
g

Teel.
g
g

Tk-Brombeeren; aufgetaut
- und abgetropft
Weizenmehl Typ 1700
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Brauner Rohrzucker
Butter oder Margarine
Eier
Mandeln, gemahlen
Sauerkirschen aus dem
- Glas; abgetropft
Bourbon-Vanille-Extrakt
Creme fraîche
Mandelblättchen
evtl. Puderzucker zum
- Bestäuben

Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen,
alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen
und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm
hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten
vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und
Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das
Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln
und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die
Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46,
Samstag, 9. Januar 1999

Stichworte: Backen, Beeren, Torte




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