Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 26 cm Form

100
50
150

1
2
500
150
50
9
400
250
g
g
g



g
g
ml

g
ml
Zwieback
Butter; weich
Zucker
Fett; für die Form
Unbehandelte Zitrone
Eier; getrennt
Körniger Frischkäse
Saure Sahne
Johannisbeerlikör
Scheib. Weisse Blattgelatine
Brombeeren
Rosewein

Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein
zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die
gefettete Springform drücken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und
die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör
unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls
unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das
Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form
umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und
verlesen. Auf die Torte geben.
Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren
und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.

Stichworte: Backen, Brombeeren, Frischkäse, Kuchen, Rosewein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis