Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brot mit Ganzkornweizen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

400
200
40
1/2
450


200

2
1
g
g
g
cup
ml


g

Teel.
Weizenschrot; fein
Roggenschrot; grob
Hefe
Sauerteig, flüssig
500 ml Milch mit
- Buttermilch zur Hälfte
- gemischt
ganzer Weizen (vorgequollen
- und 30 Minuten gekocht)
Salz
Msp. Koriander

Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken.
Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch
verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter
Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und
gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den
Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem
Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60
Minuten backen.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis