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Brot mit Schinken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
40
1
1/8
150
1

1/2
40
1
1


g
g
Spritzer
Liter
g
Bund

Teel.
g




Mehl
Hefe
Zucker
lauwarme Milch (40°C)
roher Schinken
frisches Basilikum
oder 2 Tl getr. Basilikum
Salz
Butter
Ei
Eigelb
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem
Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist.
Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine
Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem
Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen
Teig rühren. Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen
Zutaten vermischen und unter den Teig geben.
Den Teig gründlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten
Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein mit gefetteter
Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen lassen, mit Milch
bestreichen.
Das Blech in den auf 220° vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene
schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen, zwischendurch noch
2 mal mit Milch bestreichen.
Das Brot auf dem Blech abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag

Stichworte: Brot, Schinken, Schinkenbrot, Weißbrot




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