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Brötchen mit drei pikanten Füllungen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Snack

Anzahl: 24 Stück

Hefeteig
750
60



3/8
1/8
g
g



Liter
Liter
Mehl
Hefe
Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Wasser, lauwarm
Öl
Mehl zum Bearbeiten d. Teigs
Käsefüllung (Für 1/3
100
100
100
1
2
100
1

g
g
g
Bund

g


Gouda, mittelalt
Schafskäse, mild
Walnusskerne
Basilikum
Knoblauchzehen
Hüttenkäse
Ei (L)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Salami-Paprika-Füllung: 1/3
50
50
40
150
1
1
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Prise
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Schwarze Oliven mit Stein
Salami
Öl
Thymian, getrocknet
Tabasco, einige
Mettfüllung (Für 1/3
100
2
300
g
Teel.
g
Zwiebeln
Grüner Pfeffer
Mett
Zum Bestreichen
1
1
2
2
2

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Eigelb
Milch
Sesam
Kümmel
Mohn

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte
einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, Zucker, Salz und
Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser über die Hefe giessen und die
Hefe darin auflösen. von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten
Teig verkneten, dabei das Öl unterarbeiten. Dann den Teig auf der
Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen, dünn mit
Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er
sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). In der Zwischenzeit die
Füllungen vorbereiten: Für die Käsefüllung den Gouda und den
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
Basilikum von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen
pellen und durchpressen.
Käsewürfel, Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Hüttenkäse
und Ei mischen. mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Für die Salami-Paprika-Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und
in kleine Würfel schneiden. Die Salami ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin
unter Wenden 4-5 Minuten andünsten, etwas auskühlen lassen. mit den
Salami- und Olivenwürfeln, Thymian und Tabasco mischen. Für die
Mettfüllung die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Pfefferkörner
zerdrücken. Zwiebelwürfel und Pfefferkörner unter das Mett mischen.
Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendrücken und
wieder zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in drei gleich grosse
Stücke teilen. Jedes Stück auf edr bemehlten Arbeitsfläche zu einer
40 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 8 Stücke teilen.
Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel
formen. Die Teigkugeln dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal
6-8 Minuten ruhen lassen. Jede Teigkugel zu einer runden Platte (10-12
cm Durchmesser) flachdrücken.
Jeweils 1 El Füllung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand
über der Füllung fest zusammendrücken. Zu einer Kugel formen und im
Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen nochmal ca.
8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen
damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die
Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kümmel
bestreuen. In den auf 200oC vorgeheizten Backofen eine Tasse Wasser
stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten
backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.

Stichworte: Brot, Käse, Snack, Wurst




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