Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amrumer Friesenwaffeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
1
100
1
300
1
g
Glas
g

g
Teel.
Butter
Vanillepuddingpulver
Zucker
Ei
Mehl
Backpulver
Fett für das Waffeleisen

Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüssel. Das
Puddingpulver, den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter
in die Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem
festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste
und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.

Diese Teigstücke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die
Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel
flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis