Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotstangen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

600
1
6
4




g
Pack.
Essl.





Mehl
Trockenhefe
Olivenöl
geh. TL Salz
Backpapier fürs Blech
Sonnenblumenkerne und
- Pistazien
Ganze Macadamianüsse
Mehl zum Wälzen

1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl
und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine
unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht
mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben und eine Stunde an einem
warmen Ort gehen lassen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
auslegen. Aus dem Teig Stangen formen dabei entweder Sonnenblumen,
Pistazien oder Macadmianüsse zugeben. Die Stangen in Mehl wälzen und
auf das Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10-20 Minuten
backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/02/25/index.html

Stichworte: Backen, Brot, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis