»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brownies (mit Mandeln)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
100
200
1
180
2
125
1
150
|
g
g
Pack.
g
g
g
|
Edelbitterschokolade
Weiche Butter
Bourbon Vanillezucker
Zucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Mandelblättchen
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
REF
|
|
Annemarie Kocheisen's TV
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form
oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem
heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht
ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiss! Butter,
Vanillezucker und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen.
Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren
und gründlich untermischen. Mehl und Backpulver dazusieben.
Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In
die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. In der Form auskühlen
lassen.
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese
mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch
mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange frisch
und feucht.
Tipp: Die Brownies können gut auch in halber Menge gebacken werden;
je nach Form verringert sich die Backzeit auf fündundzwanzig bis
dreissig Minuten. Unbedingt mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Schokolade
|
|
|
|
|