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Bruschetta mit Weisser Trüffel - Bruschetta al Tartufo

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Stück

1
6

45
6

große

g
Essl.
Weiße Trüffel, etwa 120 g
Scheiben italienisches
- Bauernbrot, etwa 1 cm d
Butter, Raumtemperatur
Frisch geriebener Parmesan

Schon in der Renaissance als ÿÿÿ»Diamant der Kücheÿÿÿ« bekannt, gehört die
weisse Trüffel bis heute zu den kostbarsten Ingredienzen. Sie wird
traditionsgemäss zwischen November und Januar geerntet, wobei speziell
ausgebildete Hunde sie in der Erde aufstöbern. Inzwischen bietet der
Markt ganzjährig die sogenannten scorzone. Sie sehen zwar wie
Trüffeln aus, lassen jedoch den intensiven und unverwechselbaren Duft
vermissen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Trüffel gründlich abbürsten,
jedoch keinesfalls waschen.

Die Brotscheiben nebeneinander in eine gebutterte ofenfeste Form legen
und auf der Oberseite mit 30 g Butter bestreichen. Die Trüffel
darüber hobeln, mit dem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Die Bruschette etwa 10 Minuten in den Ofen
schieben, bis das Brot appetitlich gebräunt und der Käse geschmolzen
ist und Blasen wirft.

Sehr heiss servieren.

Stichworte: Antipasti, Brot, Pilze




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