Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bucheckern-Birnen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbteig:
50
50
200
100

1
g
g
g


Zucker
Puderzucker
Mehl
Butter
Salz
Eigelb
Belag:
8 reife Birnen
Bucheckern-Biskuit:
125
3
2
75

100
100
g


g

g
g
Zucker
Eier
Eigelb
Bucheckern, geschält, grob
- gehackt
Mehl
Butter
Puderzucker zum Bestreuen

Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise
Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch
dazu geben. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
Dann auf Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform legen.

Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den
Mürbteigboden legen. Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und
Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das
gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und
über die Birnen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben.

Rezept aus: WDR Hobbytipp 332, Hobbythek

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/392445.phtml

Stichworte: Backen, Birne, Bucheckern, Kuchen, Nuss, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis