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Buchweizen-Crespelle

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Crepes (Heidepannkuche):
130
4
250
40
1
g

ml
g
Buchweizenmehl
Eier
Milch
Butter
Msp. Salz
Füllung:
300



300

3
30


g



g


g


Spinat, blanchiert, gehackt
(im Frühjahr auch junge
- Brennnesseln möglich!,
sehr gesund!)
Ricotta (oder fetter
- Frischkäse/Quark)
Eier
Parmesan, gerieben (würzige
- Hartkäse)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Bechamelsauce:
30
20
500

2
4
g
g
ml

Essl.
Essl.
Butter
Mehl
Milch
Salz, Pfeffer
Tomatenmark
Rotwein

Aus dem Mehl, den Eiern, der aufgeweichten Butter und der Milch einen
Teig bereiten, mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen
lassen. Dann erneut kurz rühren.

Den blanchierten Spinat (oder Brennnesseln) auspressen, grob hacken und
mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die
Masse eine gute halbe Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne (24 cm) nach und nach
die Crepes backen. Nun die fertigen Crepes mit der Füllung
bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Aus Butter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer eine Bechamelsauce herstellen
und diese über die Crepes giessen, dann mit Parmesan bestreuen.

Das Tomatenmark mit dem Rotwein mischen und Tupfen dieser Masse als
Garnierung auf den Crepes verteilen. Den Backofen auf 175 ÿÿÿºC vorheizen
und ca. 25 Minuten überbacken.

Nach dem Anrichten mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern.

Servieren:
Dazu schmeckt ein Salat mit einer pikanten Vinaigrette und ein
kräftiger Rotwein.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/21/rezept1.html

Stichworte: Backen, Buchweizen, Crêpe, Gemüse, Getreide, Hauptspeise




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