»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Budapester Rosinenschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Zutaten
175
150
2
1
325
200
|
g
g
Prise
g
g
|
Butter
Puderzucker
Eier
Salz
Mehl
Rosinen
|
|
Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer
erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen
Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine
Stange formen und in der Kühle 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem scharfen
Messer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und diese in Mittelhitze hellgelb
backen. Evtl. noch heiss mit Vanilleglasur überpinseln.
* Quelle: erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|