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Ananas-Creme-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten
160
180
4
80
2
1

2
10
1

40
1/4
1
1
g
g

g
Essl.


Essl.
Scheiben
Becher

g
Liter
Becher
Essl.
Mehl
Zucker
Eier
Butter oder Margarine
Johannisbeermarmelade
dünner Biskuitboden ohne
-Rand
Weinbrand
Ananas aus der Dose
Vanillepuddingpulver
gut 1/2 l Milch, Salz
geröstete Mandelblättchen
frische Sahne
Sahnesteif
gehackte Pistazien

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K

:Notizen (*) :
: : Quelle unbekannt
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : etwa 120 Minuten

Stichworte: Ananas, Cremetorte, Torte




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