Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunter Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

500
1
2
3
3
100
300
3
1
3
2
g


Essl.
Essl.
g
g



Essl.
Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebel
Eier
Crème Fraîche
Kartoffelstärke
Bergkäse, gerieben
Zucchini
Tomaten
Lauch
Knoblauchzehen
Öl
Salz, Pfeffer, Paprika

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl
glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe
raspeln. Dann Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
Eiern, Creme Fraiche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses
mischen. Alles in eine gefettete Springform und im auf 220 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. In der
Zwischenzeit Zucchini in feine Streifen und Lauch in feine Ringe
schneiden. Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Pfeffer und
Salz würzen. Dann auf den Kartoffelkuchen geben, mit dem restlichen
Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten im Backofen backen.
Den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen, in Stücke
schneiden und warm servieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Kuchen, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis