»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Burgenländer Winzerauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
1/4
80
30
1/2
100
4
3
30
30
6
|
Liter
g
g
Stange
g
Teel.
g
g
|
Milch
Zucker
Butter
Vanille
Weizenmehl
Eigelb
Mandelraspel
Sukkade
Zitronat
Eiweiß
|
|
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille
aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt
ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat
unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterrühren. Das Ganze in eine flammfeste,
ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem
Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre (225-
250° C) 30 Minuten backen. Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce
reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen
|
|
|
|
|