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Buttercreme-Pyramide

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Bisquit:
6
120
200
150

g
g
g
Eier
Zucker
Speisestärke
Mehl
Buttercreme:
1
2
80
500
100
250
300
2

750
Liter
Pack.
g
g
g
g
g
kleine

ml
Milch
Vanillepudding (zum Kochen)
Zucker
Butter
bittere Couvertüre
Ananaskonfitüre
Marzipanrohmasse
Tube Lebensmittelfarbe
- (grün und rosa)
Sauerkirchen (1 Glas)
Pistazien
Garnitur:
50
6
g
(-100) bunte Schokolinsen
(-10) Schokoplättchen

Bisquit:
Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig
unterrühren Alles in eine Springform ( Durchmesser 26 cm) füllen und
bei 160 (Umluft) bis 180 Grad (Normalherd) ca. 20 Minuten backen.

Buttercreme:
Aus 1 Liter Milch plus Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung
zubereiten. Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren und
portionsweise den erkalteten Pudding unterziehen. Die Masse in zwei
Portionen aufteilen. Die erste Portion mit der geschmolzenen
Couvertüre vermischen. Die zweite Portion mit der Ananaskonfitüre
verrühren. Die Marzipanrohmasse teilen und jeweils rosa und grün mit
der Lebensmittelfarbe einfärben.

Zusammensetzung der Torte:
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die
Schokoladenbuttercreme kreisförmig spritzen. Das klappt am besten mit
dem Spritzbeutel. In die entstandenen Zwischenräume die leicht mit
Speisestärke angedickten Sauerkirschen geben. Den zweiten Boden
auflegen und mit Ananasbuttercreme bestreichen. Den dritten Boden so
beschneiden, dass ein Viereck als "Pyramidenboden" entsteht, auflegen
und wieder mit Ananasbuttercreme bestreichen.
Dabei die Creme in Form und Höhe einer Pyramide aufragen. In den grün
gefärbten Marzipan ein paar Pistazien geben, zu einer dünnen Decke
ausrollen und damit die ganze Torte beziehen. Den Rand mit den
Buttercremeresten aus der Schüssel bestreichen und mit Pistazien
bestreuen. Den rosa Marzipan zu einem Block formen und oben drauf
setzen. Zum Schluss die Schokoplättchen stufenförming auf der
Pyramide anordnen und nach Belieben mit Schokolinsen verzieren.

Tipp: Schneller geht es, wenn man die Torte nur mit einer
Marzipandecke überzieht und mit Pistazien garniert.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.buttercreme-pyramide.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Marzipan, Obst, Torte




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