Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilch Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück

1,50
4,50
1
1
4
1,50
2

10
1

1
250
5


Pack.





Tropfen



g
Backpulver,
Tassen Mehl, (ca. 575 g)
Sauerkirschen, (720 ml)
Mandarin-Orangen,
Eier,
Tassen Zucker, (ca. 270 g)
Tassen Buttermilch, (ca.
-385 ml)
Backaroma Bittermandel,
Puddingpulver, (Vanille)
-für ein 1/2 l Milch,
Mehl zum Wenden, evtl. mehr
Puderzucker,
Zitronensaft, evtl. mehr

1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl Backpulver
und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den Mandarinen
vorsichtig unter den Teig heben.

2) Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.

3) Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Den ausgekühlten
Napfkuchen damit bestreichen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunde

Stichworte: Becherkuchen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis