»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 16 Scones
|
|
450
60
3
3/4
150
3/4
100
1
250
|
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
ml
|
Weizenmehl
Zucker
Backpulver
Salz
Margarine; eiskalt, in
- Stücken
Tas. gedörrte Cranberries
- Oder
frische Cranberries
Orangenschale; abgerieben
Buttermilch
|
|
Glasur:
1
1/4
2
|
Essl.
Teel.
Essl.
|
Sahne
gemahlener Zimt
Zucker
|
|
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten
sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut mit dem Rührstab
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die
Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.
Stichworte: Backen, Cranberry, Gebäck
|
|
|
|
|