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Aargaür Rüeblitorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Kleinteile
6
200
150
250
250
70
1/2
1
1,50
1
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g
g
g
g
g
Teel.
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St Eier
Zucker
Puderzucker
rohe Rüebli (Möhren)
Mandeln, gemahlen
Zwieback
Zimt
Pr. Nelkenpulver
St Zitrone
St Springform 26cm
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Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
** From: alfred_jäger%fr@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Alf
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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