»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buttermilchwaffeln mit
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
250
1
50
1
125
4
|
g
Teel.
g
Becher
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Butter oder Margarine
Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch
|
|
Kirschsoße
1
1
2
30
|
Pack.
Becher
Teel.
ml
|
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Vanillinzucker
Speisestärke
Kirschwasser
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Buttermilch, P4, Waffel
|
|
|
|
|