Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttersterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 100 Stück

200
200
6
1
1/2
400
3

g
g


Teel.
g
Essl.

Butter
Zucker
Sk Eigelb
Sk Zitronenschale
Macis (Muskatbluete)
Weizenmehl
Sahne
- bis 1/3 mehr
Hagelzucker

Sie sind besonders mürb, herrlich buttrig und schmelzen geradewegs auf
der Zunge. (Sagte Moritz zu Beginn der Zubereitung) Butter, Zucker und
5 Eigelb in der Küchenmaschine sehr lange schlagen, bis eine dicke,
fast weisse Creme entstanden ist. Mit Zitronenschale und Macis würzen.
Schliesslich rasch das Mehl einarbeiten. Den Teig in zwei Portionen
teilen, zu einer Rolle formen und in eine Plastiktüte packen. Im
Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

Erst am nächsten Tag die Teigrollen jeweils halbzentimeterdick, also
auf keinen Fall zu dünn, ausrollen. Sterne ausstechen. Das restliche
Eigelb mit Sahne verquirlen, die Sterne damit einpinseln, Hagelzucker
aufstreuen. Bei 100 Grad (Umluft) eine halbe Stunde backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis