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Ananas-Käsetorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

zum Boden:
15
30
70
2
1

g
g

Zwiebäcke
Zucker
Butter
Eigelb
Zitrone, Abgeriebenes von
Zur Füllung:
1/4
2
150
6
2

4
1
3
Liter

g



Essl.
Essl.
Wasser, knapp
Eigelb
Zucker
Blatt weiße Gelatine
Doppelrahm-Frischkäse (je
- 200 g)
Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
Eiweiß
Zum Belag:
7
1
1
30
1/4
kleine
kleine
Pack.
g
Liter
Scheiben Ananas
Dose Mandarinen (314 g)
klaren Tortenguss
Zucker
Obstsaft

Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und
abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut
gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15
bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % grosse Flamme)
backen.

Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis
ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die
eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heissen Krem auflösen. Den
Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt
rühren.
Den heissen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden
geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und
Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.

Stichworte: Ananas, Käsekuchen, Kuchen, Quark




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