Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cake "Colboni"

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

60
60
60
50
50
250
220
5
2
2
300
1
1
1/2
1/4
1
1
100
g
g
g
g
g
g
g

Essl.
Essl.
g
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Korinthen
Rosinen
Malagatrauben, getrocknet
Orangeat
Zitronat
Butter
Puderzucker
Eier
spanischer Cognac
Honig
Mehl
Backpulver
Salz
Zimt
Muskatnuss
Zitronenessenz
Zitronensaft
geschälte Mandeln
Milch
Nach Belieben
2

Essl.

Aprikosenkonfitüre
Kandierte Kirschen
-zum verzieren

(*) Cakeform 30cm

Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in
Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu
einer gleichmässigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac
abgiessen und zugeben.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat,
Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und
-saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest
sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!

Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach
unten leicht eindrücken.

Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)

Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre
bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis