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Ananas-Krokant-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

KASTENFORM VON 20 CM LÄNGE FÜR DEN TEIG

100
75
3
1
1
2
1,50
120
80
2
40

g
g

Pack.
Prise
Essl.
Essl.
g
g
Teel.
g
Etwas Butter für die Form
Weiche Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Salz
Löslicher Kaffee
Milch
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Gehackte Mandeln
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1/2
125
2
50
100
kleine
Pack.
ml
Essl.
g
g
Dose Ananasscheiben
Vanillepuddingpulver
Milch
Zucker
Weiche Butter
Krokant

1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut
abtropfen lassen.

4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten
Kuchen einmal durchschneiden.

5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die
restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und
aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und
unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.

6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den
Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen,
den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.

Stichworte: Backen




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