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Canneles Bordelais

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1/2
1
2
2
1/2
1
100
250
50
50





Prise
g
g
g
g
Liter Milch
Prise/n Salz
Ganze Eier
Eigelb
Vanille Schote
Rum
Mehl
Puderzucker
Butter
Butter
-für die Backformen

Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit
vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dann die Milch dazu.
Vermischen Sie alles gut bis Sie einen Teig erhalten der so fein ist
wie ein Crêpes Teig. Lassen Sie jetzt den Teig erkalten. Danach geben
Sie den Rum hinzu. Jetzt muss der Teig für mindestens 1 Stunde in den
Kühlschrank (besser die ganze Nacht).

Den Backofen auf 270° vorheizen. (Lassen Sie das Backblech auf das die
Förmchen gestellt werden im Ofen.) Geben Sie den Teig in die Formen nur
zur Hälfte füllen!- und ab damit in den Backofen. Nach 5 Minuten drehen
Sie die Temperatur runter auf 180° und lassen Sie die Canele etwa 1
Stunde ausbacken.

Nehmen Sie die fertigen Canele noch heiß aus ihrer Form (ist nicht ganz
einfach!) So, jetzt müssen die Canele außen knusprig braun sein und
innen weich. Dazu ein Glas Sauternes oder einen Kaffee und Ihr
Bordelais Menü hat einen perfekten Abschluss gefunden.

Dieses Rezept ist relativ einfach doch sind eine paar Vorraussetzung
notwendig. Sie brauchen auf jeden Fall die typischen Canele
Backförmchen. Wenn Sie diese nicht haben, bringen Sie sich also welche
aus Ihrem nächsten Bordeaux Urlaub mit. Wenn Sie aber diese Formen
bereits haben, dann müssen Sie daran denken, diese für das Backen gut
einzufetten.
:Notizen (*) : Quelle: Www Erfasst 23.12.02 von
: : Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Frankreich, Gebäck




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