»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 18
|
|
Teig
500
1
1
50
50
1
1,50
|
g
g
g
Essl.
dl
|
Mehl
Eigelb
Spur Zimt
Zucker
Butter
-flüssig
Kakaopulver
Schwacher Kaffee
Kokosfett
-zum Ausbacken
|
|
Füllung
500
150
1
150
1
|
g
g
g
|
Magerquark
Zucker
Pk. Vanillezucker
Dunkle Schokolade
Zitrone
-abgeriebene Schale
|
|
Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kühl stellen.
Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen,
diese gut zusammmendrücken. Im heissen Fett fritieren.
Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfüllen.
In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die
Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede
Hüppenart gefüllt werden.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, Quark, P18
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|