»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cantucci
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
500
500
1
500
|
g
g
Glas
g
|
Eier
Zucker
Mehl
Hefe
Mandeln
Quelle:
Pia de Simony; Köstliches
- Italien
|
|
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit
der Hefe unterrühren.
Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;
zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech
legen und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen.
Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke
Stücke schneiden.
!! Die Cantucci werden nach dem auskühlen sehr hart und sind dann fast
nicht mehr zu schneiden.
Stichworte: Italien, Backen, Gebäck, Mandel
Stichworte: Backwerk, Kuchen, Pralinen
|
|
|
|
|