Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cantuccini 2

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
4
1
500
1/2
1

300
g
Pack.


g
Pack.


g
Mehl
Backpulver
Eier
Msp. Salz
Zucker
Vanillinzucker
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Mandeln

* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Mehl und Backpulver in eine Schale sieben.
* Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
* Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren.
Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen.
* Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und
etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine
leicht dunkle Färbung annehmen.
* Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit
einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke
schneiden.
* Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze
noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester
Konsistenz sind.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_5.phtml

Stichworte: Backen, Europa, Gebäck, Italien, Mandel, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis