»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cantuccini 2
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1/2
4
1
500
1/2
1
300
|
g
Pack.
g
Pack.
g
|
Mehl
Backpulver
Eier
Msp. Salz
Zucker
Vanillinzucker
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Mandeln
|
|
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Mehl und Backpulver in eine Schale sieben.
* Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
* Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren.
Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen.
* Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und
etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine
leicht dunkle Färbung annehmen.
* Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit
einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke
schneiden.
* Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze
noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester
Konsistenz sind.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_5.phtml
Stichworte: Backen, Europa, Gebäck, Italien, Mandel, Nuss
|
|
|
|
|