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Cappuccino Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 1 Torte

Cappuccino-Baiser-Böden:
225
200
50
100
40
25
15


30
g
g
g
g
g
g
ml


g
Eiweiss, entspricht 7 Eiern
Zucker
Weizenpuder
dunkle Kuvertüre
Milchkuvertüre
Pflanzenfett
Moccäxtrakt (aus
- löslichem Kaffee) oder
- Espresso
Kakaopulver
Abgebundene Kirschen:
150
80
1
50
40
350
ml
g

ml
g
g
Kirschsaft
Zucker
Zimtstange
Kirschsaft
Weizenpuder
Kirschen
Frischkäsecréme:
3
200

1/2

50
400

g



g
g
Blatt Gelatine
Frischkäse (z.B.
- Philadelphia)
unbehandelte Zitrone (etwas
- Schale und Saft)
Puderzucker
geschlagene Sahne

Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee
schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen und kurz vor
Schluss den mit Weizenpuder gemischten Restzucker zugeben. Die beiden
Kuvertüren zusammen mit dem Pflanzenfett auf kleiner Flamme auflösen,
abkühlen lassen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Zum Schluss Moccäxtrakt und Kakaopulver zugeben. Drei runde Böden
(Durchmesser: 26 cm) aufstreichen oder mit einer 6er Lochtülle
aufdressieren. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Abgebundene Kirschen:
150 ml Kirschsaft mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Kalten Kirschsaft mit dem Weizenpuder glattrühren und zu dem
aufgekochten Kirschsaft geben. Zum Abbinden alles ca. 2 bis 3 Minuten
richtig durchkochen und abkühlen lassen.

Frischkäsecreme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und
-schale mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, in
einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen und mit etwas
Frischkäsemasse anrühren (angleichen). Restmasse zugeben und
glattrühren. Zum Schluss alles vorsichtig unter die geschlagene Sahne
heben.

Fertigstellung:
Einen Baiserboden auf der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre
einstreichen, trocknen lassen und in die Kuchenform legen. Nun im
Wechsel die Frischkäsecreme und die abgebundenen Kirschen in Kreisen
auf den Boden dressieren. Den zweiten Boden auflegen und nach dem
gleichen Prinzip verfahren. Letzten Boden auflegen und mit der
Frischkäsecreme ganz einstreichen. Den Rand mit geraspelter Schokolade
garnieren, die Torte in Stücke einteilen. Die Oberfläche mit Kakao
bestäuben und darauf etwas Puderzucker stäuben. Sahnerosetten am Rand
aufspritzen und mit frischen Kirschen garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept9.html

Stichworte: Backen, Baiser, Käse, Kirsche, Milchprodukte, Obst




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