Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Charlotte Mit Brombeersahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

22
5
400
100
2
300
300
100
50
1


ml
g

g
g
ml
g
Löffelbiskuits
Blatt weiße Gelatine
Sahne
Zucker
Eigelb
Mascarpone
Brombeeren
Waldbeerensauce
Borkenschokolade
Schuß Salz
Erfasst Am 04. 02. 00 Von
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 El in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22
cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring
innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.
Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit
dem Mixer über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min. kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.
Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sauce vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Biskuit, Brombeere, Kalt, Sahne, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis