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Chäsgetschäder, Käsespeise aus dem Prättigau

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

100
2
250

750



250
250
100
g

g

ml



g
g
g
Butter
Zwiebeln; gehackt
Weissbrot mit Rinde vom
- Vortag, gewürfelt
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Reifer Appenzeller; (*)
Reifer Greyerzer; (*)
Reifer Freib. Vacherin; (*)
REF




Betty Bossi, Schweizer
- Spezialitäten, 1991
erfasst von Rene Gagnaux

(*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner
Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ist. Daher diese
Käsemischung.

Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Brotwürfel
beigeben, kurz mitdämpfen. Milch beigeben, aufkochen, unter Rühren
ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (mit dem Salz aufpassen, wegen
Käse!).

Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter
stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.

Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und Chäsgetschäder in die
Teller schöpfen.

Beachten:

* Alle Zutaten lassen sich einige Stunden vor dem Essen bereitstellen.
Das Getschäder frisch zubereiten, es lässt sich nicht aufwärmen.

* Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht das Gericht zäh
und schwerverdaulich.

Dazu: Bündner RieslingxSylvaner oder Milchkaffee.

Stichworte: Brot, Käse, Schweiz




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