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Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 8 Personen

750
4
50
2
1/4
600
1
250
250
3
g

g
Pack.
Liter
g
Essl.
g
g
Sahnequark
Eier
Butter oder Margarine
Trockenhefe
Milch
Mehl
Salz
Gouda
Tilsiter
Feste Camemberts à 125 g

Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig
zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch
verrühren. Zu den Eiern geben. Mehl und Salz zufügen und alles zu
einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30
Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung Gouda und Tilsiter in Würfel schneiden. Vom
Camembert die weisse Rinde abschneiden. Den Käse ebenfalls würfeln.
Gouda, Tilsiter, Camembert, Quark und die restlichen Eier vermischen.

Den Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis von etwa 30 Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen etwa
daumenbreiten Rand frei lassen. Den Teig vom Rand her über die
Füllung ziehen. Das Brot auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes
Backblech legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas
Stufe 3 schalten und in etwa 40 Minuten hellbraun backen.

Pro Person ca. 3558 Joule/850 Kalorien

Stichworte: Backen, Brot, Georgien, Hefeteig, Käse




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