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Cheesecake - Käsekuchenrezept aus New York

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10 Portionen

10 g Butter für die Form
FÜR DEN BODEN
100

100
50
1,50
g

g
g
Teel.
Trockene Plätzchen (z.B.
- Schokoplätzchen)
Zerlassene Butter
Zucker
Zimt
FÜR DIE FÜLLUNG
500
200
4
350
1,50
g
g

g
Teel.
Ricotta
Quark
Eier
Zucker
Vanillesauce

New York ist ein Bäckereien- und Konditoren-Paradies. Hier findet man
Süssigkeiten und Brote aus der ganzen Welt, denn alle Einwanderer
brachten ihre Rezepte und Backgeheimnisse mit. Die "Bagels" der Juden
Mitteleuropas, französische "Baguettes", deutsch-ungarischer
"Pumpernickel", aber auch echt amerikanische "Pies", "Doughnuts" und
"Cheesecakes" verlassen die Öfen der New Yorker Bäckereien und
füllen die Strassen mit einem herrlichen Aroma.

Der Käsekuchen wird in den USA mit "cream cheese" zubereitet. Ausser
Ricotta können Sie auch jede andere naturbelassene Frischkäsesorte
verwenden.

Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) vorheizen.
Eine runde Backform (Durchmesser: 22 Zentimeter) fetten.

Für den Teig die Plätzchen zerkrümeln, Zucker, Butter und Zimt
zugeben und alles gründlich verrühren. Den Teig in die Form geben und
an den Rändern hochziehen.

Für die Füllung Ricotta und Quark mischen, bis eine gleichmässige
Masse entsteht. Die Eier nacheinander zugeben. Nach jedem Ei die
Füllung gründlich schlagen. Zucker und Vanille hinzufügen, dabei
ständig weiterschlagen.

Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.

Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig abgekühlt
ist. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Kuchen, Milchprodukt, USA




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