100
60
200
50
1
1
|
g
g
g
g
Teel.
Prise
|
Vollkornreis, fein gemahlen
Honig
Mandeln, gerieben
Butter, oder milchfreie
- Margarine (event. etwas
- mehr)
Wasser
Salz
|
|
Geeignet bei Allergien: lactosearm, glutenfrei, Ei, Kuhmilch, Weizen,
Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale, Kuhmilch und Ei
Mehl, Honig, Mandeln und Salz vermischen. Kleingeschnittene, kalte
Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Wasser hinzufügen.
Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
und mit einem Glasboden flachdrücken.
Die Plätzchen bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Sie sollen weiss
bleiben und nicht bräunen.
Die Plätzchen eventuell mit Schokoladenspritzer aus glutenfreier
Blockschokolade verschönern.
Stichworte: Backen, Gebäck, Glutenfrei, Mandel
|