Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
200
2
1,25
125
60


1/4
2
g
g


g
g



Butter
Milchschokolade
Tasse/n Zucker
Tasse/n ;Wasser
Mehl; gesiebt
Mehl; selfraising (oder
- normales mit etwas Salz
- und Backpulver)
Tasse/n Kakaopulver; gesiebt
Eier
Fudge Sauce
100
60
300
1/2
1
g
g
ml

Essl.
Schokolade
Butter
Sahne
Tasse/n Brauner Zucker
Kakaopulver
Ganache
100
2
g
Essl.
Milchschokolade; gehackt
Sahne

Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad
schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und
Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte,
mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx
50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann
stürzen.


Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im
Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über
den kalten Kuchen giessen.

Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter,
Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der
Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce
verrühren.

Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem
"deathbychocolate" Kuchen.

Stichworte: Australien, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis