Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chokocrossies

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
125




Pack.
g




Frosties (ca. 250g)
gehackte Mandeln
Herbe- oder
-Vollmilchkuvertüre
(in handelsüblicher
-Verpackung 2 1/2 st.)
etwas Kakaobutter

Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas
Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so dass die Kuvertüre nicht mehr so
dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher aus dem
Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln (goldbraun).
Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange kalt gerührt
(nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in der Kuvertüre spürt.
Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht, wenn nicht, weiter
runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die Kuvertüre und
portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr mal gucken, ich habe
es immer nach meinem Holzauge gemacht.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Süssspeisen, Crossies

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis