Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Christmas Cake - Weihnachtskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


15

15

100

30

110
110
2
1
1/2
125
1
1
130
130
130
1
g

g

g

g

g
g

Teel.
Teel.
g
Prise
Teel.
g
g
g
Essl.
Orangeat
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Kirschen, kandiert
-Viertel
Mandeln
-grob gehackt
Butter
Zucker, braun
Eier
Zuckerrübensirup
Lebkuchengewürz
Mehl
: Salz
Backpulver
Korinthen
Sultaninen
Rosinen
Brandy
Mfi 11/91
notiert: M.Peschl

Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Würfel teilen.

: : Weihnachten
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl

Stichworte: Dörrobst, England, Kleingebäck, Kuchen, P150




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis