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Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Backen

Anzahl: 4 Personen

1/2
250

1
1
1
2
60
10
60
2

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30
80
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1


g

Prise
Prise
Spritzer
Essl.
g
ml
g
Prisen

Prise
g
g



Eisbergsalat
Riesengarnelenschwänze
- natur, tiefgekühlt
Jodsalz
Pfeffer
Citrovin
Olivenöl
Mayonnaise
Old Keeper Scotch Whisky
Schmand
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Zucker
Geschlagene Sahne
Mandarin-Orangen (Dose)
Scheib. Ananas (Dose)
Kiwi
Frische Kräuter zum
- Dekorieren

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen
mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würzen. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen
bis zur weiteren Verwendung bereithalten.

Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem
Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und
4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.

Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergrosse
Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig
unter die Whiskymayonnaise heben.

Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf
anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte
garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und Petersilie)
dekoreiren.

Tipp: Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL
Mandarinensaft hinzugefügt werden.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Stichworte: Vorspeise, Weihnachten




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