»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Colomba-Teig (Grundrezept)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Vorteig
30
30
3/4
|
g
dl
g
|
Hefe
Zucker
Wasser
|
|
Teig
1/4
30
2
75
2
50
|
Teel.
Teel.
g
g
g
|
Salz
Zucker
Eigelb
Butter oder Margarine; weich
Orangenblütenwasser
Orangeat
|
|
Nach Einem Rezept
|
|
aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im März 1997
|
|
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten
für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt
(etwa eine Stunde).
Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Stichworte: Aufbau, Backen, Teig
|
|
|
|
|