Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Colomba-Teig (Grundrezept)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

200 g Mehl
Vorteig
30
30
3/4
g
dl
g
Hefe
Zucker
Wasser
Teig
1/4
30
2
75
2
50
Teel.

Teel.
g
g
g
Salz
Zucker
Eigelb
Butter oder Margarine; weich
Orangenblütenwasser
Orangeat
Nach Einem Rezept




aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im März 1997

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten
für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt
(etwa eine Stunde).

Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.

Stichworte: Aufbau, Backen, Teig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis