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çörek - Würzige Biskuits

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Biskuits

200
1/2
1/4
25
1/4
1/4

1/4
1/4
1/4
1/4
1/2
50
75
1
1

1

g


ml








g
ml





Hartweizenmehl
geh. TL Trockenhefe
geh. TL Zucker
Warme Milch
geh. TL Zimtpulver
geh. TL çemen; (*) oder
- Bockshornklee
geh. TL Kokosraspeln; getrocknet
geh. TL Mahleb; (**)
geh. TL Nelken; gemahlen
geh. TL Lakritzepulver
geh. TL Salz
Butter; zerlassen
Milch; oder Wasser
Ei
Eigelb; +/-, mit etwas
- Wasser vermischt
geh. TL Nigella; Schwarkümmelsamen
oft fälschlich Schwarz-
- zwiebelsamen genannt
REF


Nevin Halici Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die
aufgegangene Hefemischung zugeben, vermischen und gehen lassen.

Dann den Teig zusammendrücken und die warme zerlassene Butter, die
Milch oder das Wasser und das Ei einarbeiten. In zwei Hälften teilen,
zudecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mit etwas Mehl bestreuen und 5 mm dick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonal (wie für Baklava)
schneiden. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen,
mit Nigella bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Fünfzehn Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen.

(*) çemen ist eine Gewürzmischung, mit der man Pastirma überzieht.
Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdrücktem Knoblauch und
Paprika mit ein wenig Salz und genügend Wasser, um eine Paste
herzustellen.

(**) Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt.
Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.

Stichworte: Backen, Gebäck, Türkei




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