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Crème Brûlee von Zitronengras

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Crème
175
1/2
1/2
200

90
1/8

5
250

g
Teel.

g

g
Liter


g

Joghurt
Mondamin
Eiweiss
Zitronengras fein
- geschnitten
Zucker
Milch
Saft von einer Zitrone
Eigelb
Sahne
abgeriebene Schale von
- einer Limette

Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren.
Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen.
In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft
unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen
lassen.
Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit
einem Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am besten über Nacht.
Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in
feuerfeste Formen geben.
60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.

Stichworte: Cremes, Dessert, Zitronengras




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