»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Crepes "Suzette"
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
175
1
300
3
50
|
g
Prise
ml
g
|
Mehl
Salz
Milch
Eier
flüssige Butter
|
|
Sauce:
100
65
1
1
125
125
|
g
g
ml
ml
|
Puderzucker
Butter
Apfelsine
Zitrone
Orangenlikör
Weinbrand
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen
und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) backen. Nach dem
Backen zum Viertel zusammenklappen und auf eine Platte legen. In einer
grossen Pfanne Puderzucker, Butter, Fruchtsaft und -schale unter
Rühren erhitzen, bis der Zucker schäumt. Dann den Likör unterrühren
und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Einmal wenden und mit
Weinbrand flambieren. Sofort heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Stichworte: Crêpe, Süßspeise
|
|
|
|
|