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Crepes mit Aprikosenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
50
2
120
100
600
75

1
1
1
ml
ml

g
g
g
ml

Essl.
Teel.
Essl.
Milch
Schlagsahne
Eier
Zucker
Mehl
Aprikosen
Amaretto (italienischer
-Mandellikör)
Orangenschale, abger.
Speisestärke
Öl

Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise
dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen
lassen.

Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL
kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin
nacheinander 8 Crepes backen.

Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 489 kcal
:Pro Person ca. : 2054 kJoule

Stichworte: Aprikose, Crêpe, Juli, Mehlspeise, Normal, P4




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