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Crepes mit Aprikosenkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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200
50
2
120
100
600
75
1
1
1
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ml
ml
g
g
g
ml
Essl.
Teel.
Essl.
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Milch
Schlagsahne
Eier
Zucker
Mehl
Aprikosen
Amaretto (italienischer
-Mandellikör)
Orangenschale, abger.
Speisestärke
Öl
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Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise
dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen
lassen.
Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL
kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin
nacheinander 8 Crepes backen.
Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 489 kcal
:Pro Person ca. : 2054 kJoule
Stichworte: Aprikose, Crêpe, Juli, Mehlspeise, Normal, P4
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